CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

解放军全用美国windows不怕被黑的秘密 这招太绝!

2018-02-13 07:40:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:迷彩虎

  最近,俄罗斯官方宣布本国军用和政府的电脑等电子设备将逐步抛弃美国微软、苹果的操作系统,改为使用自己国产系统。

  就这一说法,俄罗斯国家航空研究院前院长就表示俄罗斯在微电子领域进行竞争毫无希望,俄罗斯永远也无法追上最前沿技术。  

\

  俄罗斯都要抛弃windows自己单干,那我们解放军现在还用Windows系统难道不怕泄密吗?要回答这个问题,咱先得明白现在世界90%以上的电脑都是用的Windows系统,剩下很多也被苹果的Mac OS覆盖了。

  你要重新开发新系统的代价相比于泄密只会大得很多。这次俄罗斯要用Astra Linux(阿斯特拉·利纳克斯 )替代Windows、Mac OS,前景如何很不好说。因为这个Astra Linux系统虽然号称是“纯国产”,但还是基于美国另一个操作系统Linux的二次开发,换汤不换药,核心还是不能防止被人窃密。 

\

  这就相当于前两年很火的那个YUN OS系统一样,也只是换层壳子的安卓罢了。另外大规模更换系统带来的软件兼容性问题也是个大麻烦。现在绝大部分软件都是要基于Windows来开发,尤其是各种专业软件。难不成你又要自己重新开发吗?

  要知道一个大型软件,累计下来的开发成本就是几亿甚至几十亿。其实俄罗斯这位前院长说得没错,俄罗斯不光软件不咋样,硬件水平更不行。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行