CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

中国领海已成潜艇禁区!我海军普及“水下宙斯盾”系统

2018-02-12 14:08:04 | 来源:利刃军事 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:晨言无语

  在人们的传统印象当中,反潜能力一向是中国海军的主要短板。就连一些美国主流媒体也经常跟风炒作,捕风捉影地对中国海军大肆贬低,为自己在亚太地区的一帮小兄弟们加油打气。

  前不久美媒就发表了一篇文章声称,中国海军争夺制空权制海权的能力虽然取得了很大的进步,但是反潜作战依然是较为薄弱的短板,难以发现静音性能良好的潜艇,如果采用潜艇战的方式将有充分的把握给中国海军造成重创。  

中国领海已成潜艇禁区!我海军普及“水下宙斯盾”系统

  美国媒体大肆炒作“潜艇威胁论”,妄图吓阻中国海军迈向全球化的步伐

  殊不知“士别三日,当刮目相看”。在中国海军日新月异、勇猛精进的今天,某些榆木脑袋还戴着有色眼镜死抱着过去的老黄历不放,无疑是一件自欺欺人的蠢事。

  实际上这些年来随着一系列关键技术的重大突破,中国海军的反潜能力早就焕然一新,远非当年的吴下阿蒙了。以水面舰艇反潜为例,大量服役的052C/D、054A、056等新型驱护舰已经批量装备了具有世界一流水平的“主被动拖曳式低频声呐”,对高静音潜艇的探测能力已不弱于美方现役装备。  

中国领海已成潜艇禁区!我海军普及“水下宙斯盾”系统

  直9C是中国海军最早期的舰载反潜直升机

  在水下反潜方面,我军的现役主力潜艇也基本普及了号称“水下宙斯盾系统”的“多线阵舷侧声呐”,更是悄无声息地搜索攻击敌方潜艇的利器。

  剩下的唯一相对短板就只有航空反潜平台了,我军陆基固定翼反潜巡逻机由于起步较晚,装备性能和服役数量还有待进一步提升,但是舰载反潜直升机也已经取得了突破性的进展。早在上个世纪80年代,中国海军在舰载反潜直升机领域尚属空白,为此从法国引进了AS565型黑豹反潜直升机。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行