CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

破天荒!叙利亚击落以色列F-16,姚明却火了

2018-02-12 09:56:34 | 来源:国科环宇 | 查看: 0 | 参与: 0

  正在韩国悠哉悠哉观战冬奥的姚主席,意外却火到了万里之外的中东。2月10日上午,以色列一架越境执行任务的F-16战机被叙利亚地面防空火力击伤,最终坠毁在以色列控制的戈兰高地。

  这是号称打遍中东无敌手的以色列空军,时隔多年后首次在战斗中损失战机,事后以色列不仅发起报复行动,还首次公开承认攻击叙利亚境内的伊朗军事目标,以色列与伊朗之间的严重对抗,会否又一次将中东拉入战争的泥潭呢?

  以色列F-16入侵遭叙利亚击落 打破不可战胜神话

  以色列国防部10日证实,以军一架F-16战斗机当天遭叙利亚防空火力击落,在以北部边境地区坠毁,两名飞行员逃生。以色列《国土报》评论称,号称是不可战胜的以色列空军战机被击落,这打击了以色列的民族自豪感。 

\

  F-16战斗机被叙击落,打击了以色列的民族自豪感

  对于以色列战机被击落的起因和经过,以叙双方各执一词。据法新社报道,以色列军方指挥部发言人乔纳森·康利库斯表示,当天早些时候以军雷达探测到一架伊朗无人机从叙境内进入以色列领空,以军直升机升空拦截该无人机。

  随后以军出动战机反向追踪,对叙境内操控无人机的“伊朗目标”进行空袭,不料遭到叙防空部队炮击,造成一架F-16战斗机被击中,飞机在以境内坠毁。  

\

  以色列空军F-16I战斗机

  美联社援引以军消息称,机上两名飞行员弹射跳伞得以逃生,其中一名受到重伤的飞行员被送到医院接受治疗,另一人受轻伤。而据叙利亚国家通讯社(SANA)10日援引叙军方消息人士的报道,以色列空军飞机当天袭击了叙利亚军事设施,叙利亚防空系统进行了还击,数架以色列飞机被击落。

  黎巴嫩嘲笑以色列战机被击落 姚明意外走红

  “你们的战机被击落了”——据“黎巴嫩24”网站2月10日刊发的照片显示,在叙利亚防空部队击落了以色列F-16战斗机之后,黎巴嫩南部某城镇的大街出现了一张海报,上面写着“你们的战机被击落了”,来嘲笑以军战机被击落的事件。有意思的是,海报一侧还出现了“姚明脸”的暴漫表情包。 

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行