CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

这块曾被遗忘的中国国土,有半个浙江省大,中国至今不承认被割据

2018-02-10 09:54:44 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:晓雨淅淅

  我们都知道中国的近代史是屈辱的一段历史,我们的国土被列强任意瓜分,尊严遭到践踏,中国原本的版图是非常大的,可却被欧洲各国强行割据,对于很多土地我们已经不再计较,毕竟那已经是无法改变的历史,例如蒙古国那一大片土地,即使我们再深究也没有太多意义,不过有一块土地,我们一直没有承认被割据,一直想要收回,这块土地叫拉达克。  

\

  拉达克有“小西藏”之称,在这块土地上居住的人民无论是文化还是习俗都与西藏接近,如今拉达克受印度控制,但自从清朝以来,中国从来没有承认拉达克属于外国领土,所以一直到今天,关于拉达克的领土问题依旧没有得到解决。

  其实早在公元七世纪,玄奘在《大唐西域记》中就记载了这个地区,到了八世纪,唐朝和吐蕃分别控制拉达克部分领土,公元九世纪,吐蕃王子逃到拉达克,在那建立了拉达克王国,从那个时候起,拉达克开始从西藏等地引入佛教,不过由于太弱小,在此后的千百年里,拉达克总是遭到穆斯林邻国的侵略。 

\

  等到元朝灭亡后,莫卧儿帝国趁着混乱入侵了拉达克,将拉达克变成了莫卧儿帝国的一个藩属国,可当清朝建立后,莫卧儿帝国开始衰落,拉达克重新归属中国管辖,并入西藏的一部分,拉达克每年还要向西藏进贡。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行