CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

解放军这件武器太变态 100多个国家要求销毁 美国帮中国大忙

2018-02-09 16:19:46 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:迷彩虎

  最近几十年人们常说的现代战争的特征是信息化,其实除了信息化各国军队对火力的追求从来都没有减弱过,当然就更不用说一直患有火力不足恐惧症的解放军了。

  坦克曾经号称是战争之王,凡所到之处皆灰飞烟灭是地面战场的霸主,对付坦克最有效的方法就是从空中打击敌军装甲部队,这是效率最高的反坦克作战手段,因为任何装甲力量的顶部装甲都是最为脆弱的。  

\

  这时,一款革命性的武器就诞生了,它就是集束炸弹。集束炸弹的威力究竟有多大呢?以1991年的海湾战争为例,以美国为首的北约对伊拉克发动了42天的空袭和100小时的地面战役后,伊拉克这个号称比当时中国军事实力还强的世界第三军事大国被西方联盟打得人仰马翻,在国际舆论的压力下,伊拉克不得不从科威特撤军。 

\

  回撤的伊拉克军队足足有三个装甲师,浩浩荡荡地行驶在科伊边境的6号公路上,在美军看来绝不能放虎归山,为将来的战争留下后患,于是当即决定就地消灭。

  120架A-10攻击机迅速升空集结,飞抵6号公路区域,抛下了上百枚MK20石眼集束炸弹,上千辆装甲车辆和上万名伊拉克人在一波又一波的轰炸中死的死,伤的伤,这次空中打击创造了一个世界战争史上的新记录,那就是延绵不绝36公里的毁伤距离,该公路被称为世界著名的“死亡公路”。 

\

  能创造出这一战绩,集束炸弹是功不可没的,集束炸弹是指在与一般炸弹同样大小的弹体中,装入由数个到数百个的子炸弹。由飞行器空投之后,在空中分解,利用其数量的特性增加火力覆盖面积和杀伤范围,具有很强的面毁伤能力,可用于攻击集群坦克,装甲战斗车辆、部队集结地等集群目标,也是机场跑道等大面积目标的天敌。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行