CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

日本为何怕升起红旗的中国093B核潜艇 龟背中有玄机

2018-01-13 16:27:34 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:虹摄库尔斯克

  据日本媒体NHK新闻网站1月12日报道,11日进入中国钓鱼岛毗连水域的潜艇,12日下午在中国东海的公海上浮出水面,并挂起了中国国旗。对此,日本政府确认了潜艇是中国海军的标志,再次向中方提出了抗议。

  中国核潜艇在钓鱼岛附近上浮,并高挂五星红旗,为什么让日本人慌了?  

图片:日本军舰拍摄的中国093B攻击核潜艇,后部隆起的龟背很醒目。

  图片:日本军舰拍摄的中国093B攻击核潜艇,后部隆起的龟背很醒目。

  从日本公布的照片看,这是一艘我军最先进的093B型攻击核潜艇,也是这种潜艇后部照片首次曝光。

  与此前已经多次登上新闻媒体的093型攻击核潜艇相比,从照片上可以发现,最大的变化是指挥塔围壳和其后隆起的龟背。

  大家都知道,一般攻击核潜艇很少在指挥塔后隆起龟背,这似乎是战略核潜艇的特点,主要是为了能够安放巨大的战略导弹发射井。  

图片:此前公开的093型攻击核潜艇,该艇没有龟背隆起。

  图片:此前公开的093型攻击核潜艇,该艇没有龟背隆起。

  而093B攻击核潜艇的龟背一样是用来安装导弹的,当然这不是什么战略导弹,而是巡航导弹。

  众所周知,与苏联飞航导弹核潜艇一般把巡航导弹安装在潜艇艇体侧面不同,美国由于“战斧”巡航导弹尺寸大于533毫米口径,不能从鱼雷发射管中发射,因此在洛杉矶级攻击核潜艇艏部增加了一段导弹垂直发射舱,布置有导弹发射井。  

图片:美国在洛杉矶级艇首安装了12单元的发射井。

  图片:美国在洛杉矶级艇首安装了12单元的发射井

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行