CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中国这款战机仅次于歼20 挂霹雳15导弹专打敌预警机

2018-01-13 14:26:55 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:诸葛小彻

  

图为中国歼16战机满挂武装模型

  图为中国歼16战机满挂武装模型

  近日,据俄罗斯科技时报发表文章称,中国已经开始批量生产歼16战机,这款战机在技术上抄袭了俄罗斯出口中的苏30MKK战机,不过,中国也进行了众多改进,包括装备更加先进的雷达火控系统、液晶显示屏,以及攻击距离接近400千米的霹雳15超远程空空导弹,专门打击敌方的预警机系统,在综合作战能力上,歼16直逼中国空军已经装备的歼20隐身战机。  

图为歼16和苏-27UB教练机对比图

  图为歼16和苏-27UB教练机对比图

  要了解歼-16的作战价值,我们有必要先了解一下歼-16的主要参考对象——苏-30。1980年代,苏联军队在完成苏-27单座重型双发战斗机之后,暂时取得了对美国等西方第四代国家战斗机的技术优势。但对于苏联防空军而言,其装备的米格-31也到了该更新换代的节点,因此苏霍伊设计局就以苏-27UB教练机为基础设计了苏-30,但苏-30最初是为防空军作为截击机而设计的,并非用于对地攻击。但怎奈苏联解体,导致防空军的需求不复存在。最终,俄罗斯为了赚外汇,才将苏-30重新定义改装为既可对空作战,也可对地/对海攻击的双用途战斗轰炸机。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行