CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

为何外国人说再抱怨中国就落伍了?来过中国后的老外说出了真相

2018-01-13 13:37:49 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  一直以来,西方媒体通过无限放大中国海外华侨个别不文明行为,刻意抹黑中国引导舆论,导致外国大部分人对中国的第一印象并不友好,就连与中国毗邻的印度都觉得中国各方面都不如他,而事实真的如此吗? 

\

  资料图:外国人高举五星红旗

  答案无疑是否定的,随着中国的强势崛起,影响力日益增强,互联网科技应用和文化历史交流也愈加频繁,外国人对中国越来越感兴趣,以前中国人流行去海外镀金,现在反过来是外国人想到中国寻求一个工作机会,生活几年,了解中国特色文化。

  有外国网友称,中国现在那么火,说没去过都不好意思。其实来过中国的外国人,态度和来中国前截然相反,反而评价更加正面,外媒精心制造的谣言也就不攻自破。  

\

  资料图:外国人在中国

  有位在中国生活很长时间的网友总结一些中国为何如此撩人的原因。然而很多优点连中国人自己都不知道。

  排第一位的当然是中国城市的现代化。在北上广等一线城市只要你离开了几个月,很可能回家就找不到路了,而反观西方,建筑还是几十年前的老式风格,给人一种死气沉沉的感觉。

  此外,在中国生活十分方便,一个移动支付APP几乎可以搞定所有事情,从优质的宾馆酒店、商场、餐厅,到路边的流动摊贩都支持智能手机收款。很多人表示,中国在高科技运用甩西方一条街,回到自己的国家后都不会生活。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行