CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

2018中国取得开门红,美国想一较高下,不料出意外,看美网民吐槽

2018-01-13 13:33:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  在1月9日,中国航天取得了“开门红”,成功发射了高景一号03、04星。有趣的是,就在中国“开门红”的同一天,美国媒体称,前几日美国太空探索(Space X)公司,发射的一颗代号“祖玛”的国防卫星,并没有进入预定轨道,可能已经失败了。可美国太空探索公司却称,发射失败与自己无关。让人目瞪口呆!  

\

  资料图:中国火箭发射

  据报道称,这颗价值高达30亿美元的卫星,目前还没有任何美国政府机构承认自己是这枚卫星的出资方和用户,尽管报道中广泛认为这是“侦察卫星”。而作为卫星的制造者,美国诺斯罗普·格鲁曼公司对此却发表声明称,不评论机密内容。 

\

  资料图:美国火箭发射

  但他们在发射前的声明中提到,“我们意识到这(祖玛卫星)是一个里程碑,我们将采取措施,确保以最低风险和最低成本完成发射任务。”我们可以发现,制造商对此次反射是十分重视的。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行