CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

2017年全球仍有14935个核弹头,相当于75亿人每人头顶5200核手雷

2018-01-13 13:20:03 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  世界上现存大量的核武器一直是悬在我们头上的达摩克利斯之剑,核武器最多时能将地球毁灭十几次,即使后来各国都有意控制了核武的数量,但到2017年仍旧有14935个核弹头。  

\

  资料图:核武器爆炸

  这是什么概念?也就是说世界75亿人每人头上都有5200多颗核手雷。而在冷战时期,这个数字则是一万多颗。

  也许有人会庆幸各国都还保持着冷静,没有使用如此恐怖的武器,其实已经有至少69万人因为核武器而丧生。据美国媒体报道,从1951年到1963年,美国曾在内华达州测试多枚核武,这导致测试地点附近的居民受到辐射的影响,让成千上万的美国人处在致命环境中。  

\

  资料图:核武器

  为此美国国会支付了超过20亿美元给那些受到影响的人,可依旧有大量的居民病死。据亚利桑那州大学经济学家梅尔斯(Keith Meyers)发表的最新研究显示,1951年至1973年约有34万至69万名的美国人,因为“接触到核弹爆炸后的放射性尘埃”而丧生。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行