CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

日本给美国交1.3亿保护费,惹怒中俄,尹卓:日本这是挖坑埋自己

2018-01-13 13:11:48 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近日,美国国防合作与安全局发布消息称,美国国务院批准向日本出售总额约1.33亿美元的4套标准-3A型反导系统。一旦此套陆基宙斯盾(标准-3A导弹)部署以后,未来飞向关岛、夏威夷的这些导弹,在五千公里左右日本都可以拦截下来。可以说,此次是日本花钱做了个冤大头,因为他将面对中俄的怒火!  

\

  资料图:宙斯盾舰发射标准-3A导弹

  现在美国不断在各地区挑动紧张局势,使一些国家对美国武器产生严重的依赖性,并让其周边国家的不信任情绪上升,为地区安全埋下隐患。此前,美国总统就抱怨同盟国没有尽到应尽的义务,他四处宣扬的“美国优先”,实际上就是要盟友多出钱。

  他曾经说过,“如果你们觉得自己不安全,大量购买美国装备就可以了”,他在对日本和韩国的访问是,都做过这样的表态。而日本此次购买反导体系,除了满足自己需求以外,主要还是为了向美国交“保护费”。

  美国现在更是大力拓展其海外军售,甚至要求外交官都加入推销行列,企图将盟国更紧密地绑在他的战车上,期望获取巨大的军事利益。  

\

  资料图:尹卓

  尹卓在谈及此次军售时分析,日本还没有能力提供拦截弹的目标指示,拦截弹的卫星轨迹、目标支持、预警等,都必须靠美国的红外卫星和战略侦察卫星的支持,甚至连导弹的落点也是由美国来提供。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行