CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

央视曝中国2018年将进行一大计划,让外界羡慕不已,更让美军忌惮

2018-01-13 13:08:36 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  随着科技的迅猛发展,许多新概念武器慢慢浮出水面,以致现代战争形势发生了质的改变,再也不局限于海陆空的角逐,进而上升到太空网络战,看似遥不可及,实则随时都有爆发的风险。

  近日,据日媒报道,日本政府将打破原有的专守防卫模式,将以战斗机为代表的武器装备交由国家安全会议主导。说白了就是日本为了更为宽松地分配军用预算使用的一个小手段而已。  

\

  资料图:反卫星导弹

  更重要的是,日本此举为迫不及待参与空间网络建设、研究太空战提供了便利条件,也是继中美俄后将新概念战争、研究新型战术纳入国家安全重点防卫的一个亚洲强国。

  众所周知,加入太空战不仅要有强大的经济实力作为后盾,在航天科技领域更是尤为苛刻,不容出现丝毫闪失,中美在此领域奋斗多年才小有成就,而作为刚准备入门的日本,还相差甚远。  

\

  资料图:中国航天员

  中国在太空网络建设处于世界先进水平,成本也得到有效控制,除了中国航天“长征”家族这张最响亮的名片,另一个采用新一代无毒液体燃料发射的快舟家族也强势崛起,成为全球关注的新时代网红。

  据央视报道,中国将在2018年进一步实施快舟11计划,该火箭采用“一箭六星”发射方式,各方面性能较之前都有大幅提升,必要时可以在马路上发射。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行