CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

中国一国之重器获特等奖,杜文龙透出关键信息,美国人:接近完美

2018-01-13 13:00:15 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  在最近的2017年度国家科学技术奖励大会上,中国航天科工三院的“某潜舰导弹武器系统”荣获国家科技进步特等奖。此前,三院的“鹰击8号”导弹武器系统和陆基巡航导弹武器系统分别于1988年、2008年获得国家科技进步特等奖。  

\

  资料图:鹰击-18导弹

  但在这次的获奖报告中,只字未提该系统的具体型号,只表示,这一型号的武器系统,跨越式的提升了我国反舰导弹水平,有力推动海军装备建设和战略转型,其中采用的新技术高达70%。引发军迷们纷纷猜测,其中传闻已久的鹰击18潜舰导弹的呼声最高。

  杜文龙对此,也持肯定态度,他称,“鹰击18这次获科技进步特等奖实至名归:一是三国认可,鹰击18技术源于俄罗斯,美国说这是“最接近完美的反舰导弹”,中国改进后效果惊人。二是射程够远,估计至400~530公里,可以在航母编队外缘攻击。  

\

  资料图:杜文龙

  三是水下、水面、空中、岸基四位一体。四是变速攻击,亚超结合,发射后亚音速巡航,节省燃料,末端疯狂加速到3马赫以上,辅以S型醉酒后的摇摆。而且被中国造的导弹命中特省事:来不及救援,直接沉没。”

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行