CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

比隐形战机更可怕的武器,日本急着要买,但中国却亮出一特牛装备

2018-01-13 12:38:06 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  目前第五代隐形战机是各国空军都在追求的尖端武器装备,其实美国已经拥有一种比隐形战机更难缠的武器,让防空系统无从下手。这就是小型空射诱饵(MALD),它是一种低成本模块化的诱饵武器装备,可通过复制飞机的作战飞行剖面和信号特征对敌进行诱饵欺骗,以提供强大的新型电子对抗方式。  

\

  资料图:小型空射诱饵

  1996年11月,美国国防高级研究计划局授予特里达因·瑞安航空公司一项金额为2440万美元的合同,用于研制和演示破坏敌防空火力的小型空射诱饵。

  小型空射诱饵具有成本低、重量轻、续航能力强等特点,据悉,它重不过300磅(约135公斤),但续航能力却可达900公里。因此,这种诱饵能在很远的地方就使对方的防空系统看到大量虚假目标,让其真假难辨、无法正常的工作。  

\

  资料图:ADM-160A

  1999年2月,美国F-16战斗机首次发射了编号为ADM-160A的小型空射诱饵,其巡航速度达到了0.75马赫。这标志着MALD计划已进入一个重要的里程碑。此后美国又在2011年3月进行了从C-130“大力神”运输机的尾部发射MALD的试验。

  可以说,小型空射诱饵价格便宜又好用,以美国空军的风格不买个几千发实在是太可惜了。这也让日本在看到这种可怕的踹门武器后,有些蠢蠢欲动。有媒体报道称,日本自卫队计划从美国引进ADM-160空射诱饵弹配备给F-2战斗机。有专家认为这是专门为摧毁防空网而量身打造的,未来很可能被日本用来压制中国的防空雷达网。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行