CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

英特尔又爆重大黑幕,让全球炸开锅,美国人:终于轮到中国做主了

2018-01-12 15:11:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  英特尔处理器作为处理器市场最大占有者,近期爆出安全漏洞,引发世界哗然。再次引发中国人对自主研发芯片的讨论。芯片的开发和制造一直是我国的短板,因为核心科技的问题,中国的的芯片一直依赖于进口。目前这一状况也慢慢得到了改变。  

\

  资料图:芯片漏洞

  美媒在1月5日的报道中称,中国企业有希望在AI芯片上超过英特尔和高通,现在终于轮到中国“当家作主”了。随着人工智能时代的到来,整个产业呈现一片繁荣的态势,各大巨头纷纷加紧布局人工智能业务。

  如果将技术革命比作足球比赛的话,中国队完全错过了个人电脑领域的比赛。而在人工智能时代,中国几乎从一开始就参加了比赛,中国队有可能赢得人工智能芯片的竞争。 

\

  资料图:人工智能芯片

  相比传统芯片,人工智能芯片能快速进行大量的小型运算,并能通过深度学习技术,来识别对象,同时还无需与云端服务器交换数据。其用途将更加广泛,商机无穷。目前各国的人工智能技术,都处同一个起跑线,而中国也誓言要在此次比赛中胜出。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行