CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中国矢量发动机刚首飞成功,新款歼-20B就曝首飞时间?看美媒评价

2018-01-12 15:08:04 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  歼-20自列装后唯一的瑕疵就是发动机问题,去年9月,机身印有2021的原型机换发成功首飞,意味着歼-20百分之百实现国产化,但推力较之前并无多大改进,所以大家对更高一级发动机更加期待了。  

\

  资料图:歼-20战机

  近日,有一张涂有2022号的歼-20原型机漫画在网上流出,漫画显示,该原型机尾部的发动机呈现锯齿状,与此前首飞的发动机以及去年12月歼-10D测试的矢量发动机相似度极为惊人,更关键的是,漫画竟配文称“新年第一飞就这么生猛”。

  有人分析认为,这很可能是歼-20的改进型歼-20B,若是歼-20成功换装矢量喷管发动机并顺利试飞,那么歼-20在具备高机动性的条件下,再也不用被别人卡脖子,并且服役数量完全不再受限制,量生就彻底捏在自己手里。 

\

  资料图:改进型歼-20

  那么歼-20升级版较之前有何改进呢?而最关注中国航空发展的美国又是怎么评价?

  从时间节点推测,漫画中疑似首飞的歼-20与歼-10D换发首飞相隔半月不到,且另有专家分析称,歼-10系列战机只是成飞用来试验发动机矢量技术的专用平台而已。基本可以肯定此前试飞只是为了验证矢量喷管发动机的飞行数据,从而为歼-20B积攒经验罢了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行