CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

打一场地区战争需要多大后勤保障,看看阿瑞坎营就能明白

2018-01-12 13:32:01 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  

\

  想必大家对这张照片都非常熟悉,它足以体现出一场战争对资源的巨大需求,上万吨的各型装备和物资整齐码放,显得非常壮观。那么这个地方在哪里呢?科威特的阿瑞坎营。为保障伊拉克战争,这里是长期的资源和部队中转基地。 

\

  阿瑞坎营是美国钉在中东地区的一个关键战略楔子。这座基地是从1999年7月开始修建的,在伊拉克战争中刚好派上用场。原本美军在中东地区的主基地位于多哈营,但考虑到安全因素,因此将它搬到了阿瑞坎营。

  如果要观察美军是否会在地区内大规模用兵,评估这里的物资数量就能最直观地得出答案。战争的开始或结束,总会有后勤保障的大规模增减。图为阿瑞坎营的第三集团军所属装备,美军撤退后,将处理掉很多其中的装备。

  作为干涉中东地区事务的重要力量,美军长期以来都非常重视后勤保障,一个方面是依靠强大的海运和空运能力投送部队,另一个方面就是在科威特预置海量的装备。通过这两种措施,使美国能轻易地在地区内发起中等规模的战争。  

\

  与美国在中东地区的后勤保障能力不同,俄罗斯对于叙利亚的投入属于是“添油”性质的。每个月,俄罗斯都必须从新罗西斯克向塔尔图斯运送装备、弹药和其他物资,如果哪个月保障不够充分,就能影响到叙利亚国内的战局。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行