CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

继美日澳印之后,这个国家又在南海跳出来搞事,令人气愤

2018-01-12 08:18:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:阿尔法军事

  据海外网1月9日报道,菲律宾国防部长称,我方在南海永暑礁搞建设违背了其不会将永暑礁军事化的承诺,并将通过外交渠道向中方提出抗议。

  为此我们给出了礼貌的回应:中国在自己领土上进行和平建设,旨在为航行安全、海上搜救、海洋科研等作出更大贡献。而上面的国土防卫设施不针对任何国家。中菲是友好近邻,愿继续与菲方加强沟通,消除误解,增进互信。  

\

  据统计,这已是菲律宾第5次针对我填海工程正式提出的抗议。相比于阿基诺政府时期,菲防长在说话水平上的长进还是比较明显的,此前菲律宾官员叫嚣的是,有必要通过武力解决争端。

  南海九段线以内一直是我国无可争议的领土领海,在自家院子搞建设还用外人说三道四么?特别是,近三十年来,南海周边几个国家偷偷抢占我国几十个岛礁,并一直进行填海造岛活动。 

\

  2002年,中国与东盟各国签署了《南海各方行为宣言》,明确了搁置争议,共同开发,不得擅自改变无人岛礁现状的原则。但越南和菲律宾没过多久,就开始大规模填海造陆。这一次我们也不抗议了,只是宣布了一则短消息:要改善一下中国驻岛人员的工作和生活条件。大戏就此拉开帷幕。

  2012年来,美国提出重返亚太战略,把百分之六十的军力调往亚太,并纠集部分国家企图围堵中国。随后,我们的非自航绞吸式挖泥船和自航式绞吸式挖泥船开进南海,每艘挖泥船平均每小时从海底吸出泥土达四千立方米,多艘同时开挖吸泥,喷射吹填海岛,效率十分明显。

  不到一年,永暑岛面积达到2.8平方公里,是度假圣地马尔代夫的首都马累面积的两倍;渚碧岛成长到5平方公里!美济岛则成长到6平方公里,一跃成为南沙群岛中最大的岛礁。而所有被偷偷侵占的几十个南海周边岛礁总面积还不足二平方公里。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行