CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

24年前西安图154发生重大空难,为何中国至今仍在使用?原因揭开

2018-01-09 14:21:01 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  回顾2017,中国国防装备发展十分迅猛,从歼-20一飞成名,到运-20开始大量生产交付,紧跟着直-20高原试飞,055大驱和095核潜艇相继下水,而首艘国产航母也传出节后海试消息,不免让人热血澎湃。

  而中国国防大家庭中还有一架战机服役长达40年之久,却依旧不老,即使身上背负黑历史也不离不弃,为什么它能坚持至今呢?全靠这三点支撑。  

\

  资料图:5架歼-20飞行

  据港媒报道,中国空军于去年12月底展示了一张图-154M/D侦察机起飞的照片,据知这款侦察机是俄罗斯图-154M客机的改进版,从60年代末期服役至今,依旧是中国空军不可或缺的武装力量。

  据中国空军表示,这架图-154战机参加了以轰-6K为首的作战机群进行远洋常态化训练,值得关注的是,这架看似不那么先进的战机飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。难道这不是对它最好的肯定吗?  

\

  资料图:中国图-154侦察机

  然而这架图-154侦察机既为中国空军创造了辉煌的历史,也有不堪回首的过去。据了解,在24年前的今天,西安市上空一架俄制图-154客机突然空中解体,导致160人死亡。这是我国境航空历史上发生过最严重的一场空难。

  事故调查结果显示,图-154在当时性能比较落后,进入中国后也是事故不断,但都是小打小闹,并没有重大缺陷。而造成那次重大空难的真正原因是航空公司经验不足管理不善,据残骸分析,在维修时两个插头插错了位置引发空中解体,而俄方也通过模拟实验证实了是该原因导致。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行