CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

印度看起来这么穷,为什么还有钱大量进口先进武器?真相被揭开

2018-01-09 13:58:17 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  印度在2017年宣布的武器采购项目多的惊人,向美国采购的就有100亿美元的“死神”“捕食者C”无人机合同,100亿美元F-16战机生产线合同。  

\

  资料图:"死神"无人机

  俄罗斯方面需要支付的FGFA五代战机数十亿美元研发费用,S-400防空导弹数十亿采购合同。采购国产光辉战机80亿美元。另外,还有潜艇、大飞机、阵风、航母电磁弹射等各种采购。

  很多人不仅要问,印度看起来那么穷,为什么还有钱大量采购先进武器装备?

\

  资料图:印度战机导弹

  印度一直自称是亚洲大国,事事总与中国对比,还老是找中国的不痛快。在我们看来简直是生活在“水深火热”之中。人民生活的基础设施都不不到保障,印度到现在还有近1/5的人(大约2.2亿)仍用不上电。连民生都保障不了,他们买武器的钱是哪来的呢?

  其实,印度的经济还是可以的。据联合国最新的报告,预计2018年印度的经济增速会达到7.2%,远超中国的6.7%,世界排名第四的经济体,所以再没有钱,几百亿美元还是有的。

  主要看他们领导是准备将钱用在买武器还是用于民生,现在看起来,莫迪被北方邻居挤兑的难受,干脆全部买武器了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行