CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国宣布一重大好消息,国产航发传出重大成果,这是开创历史

2018-01-09 13:44:40 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  据媒体报道,2017年12月25日,中国首台国产大型客机发动机验证机(CJ-1000AX)在上海装配完成,这标志着我国首个民用大涵道比涡扇发动机整机验证平台已经建立。也预示着量产型的“中国芯”在不久的将来出现在我们面前。同时还可为后续的研制工作奠定坚实基础。 

\

  资料图:首台装配好的CJ-1000AX整机

  作为CJ-1000A的验证机,CJ-1000AX是我国第一款商用航空发动机产品。随着国产客机C919的首飞成功,CJ-1000A也多次被人们提起。因这款发动机将被用用于我国的C919型客机。

  作为民用客机设计的C919可以采购国外先进的发动机使用,但鉴于西方对中国实施的禁运政策,采购西方发动机的C919大飞机将无法用于军事用途。因此,不管从中国航发发展的需求还是军事需求,CJ-1000A都被给予厚望。  

\

  资料图:运-20运输机

  运-20成功研制,中国军队终于有了自己的大飞机做运输机和加油机,不过分析认为,中国大型预警机平台依旧缺失,运-20被称为“胖妞”,其体型被认为不适合做大型预警机——试想,如果在运-20背上架一个大盘子,会大大影响飞机的飞行性能。除非,智能蒙皮技术发展替代大圆盘作为天线。

  C919被认为中国选择作为替代伊尔-76作为大型预警机的最佳选项,但是如果没有自己适配的发动机,这一切都是设想而已。现在CJ-1000A传出重大成果,C919装上中国心的日子也不会远了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行