CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

首席科学家披露重磅消息,开辟全新中国制造时代,印度梦想要破灭

2018-01-09 13:38:21 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  据中文媒体报道,中国自动化研究、高端武器系统智造项目首席科学家披露,中国大约四分之一的弹药厂已经用“智能机器”取代工人,并进一步辐射到整个军工行业。

  众所周知,机器人在生活中并不是什么稀罕物件儿,可是覆盖到军工企业确实稀奇,试想一下,随随便便一个火花就能炸毁整个生产线,机器人到底是怎么将那些做工精良的弹药一个个安全生产出来?  

\

  资料图:工业机器人

  据某资深专家表示,在军工企业一旦运用人工智能技术,机器人在十年内就能将中国炸弹和炮弹的生产能力提升到两倍以上。

  基本可以想象出这个画面有多震撼,看来不久后机器人将会接过“中国制造”的大旗,并将之发扬光大,开辟一个全新的中国制造时代。

  而届时印度想要取代中国成为“世界工厂”那就几乎没有可能性了,中国人的智慧岂是印度人可以企及的。  

\

  资料图:工业机器人

  在短短几年,中国移动支付、共享单车、高铁技术、AR或者VR技术哪一个不是风靡全球,在高新技术运用领域,只要中国愿意,几乎没有不普及的。

  估计会有人问,连机器人都渗透到军工业,那么包括其它各个行业被机器人取代的工人不就失业了吗?答案当然是否定的,机器人也是属于人工智能的范畴。

  据专家判断,无论人工智能如何发展,人工智能始终是人类智慧的产物,是不可能会取代人的。人将是人工智能发展最大的阻力,或许会有部分工人面临失业风险,但人工智能的发展也会带来很多岗位。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行