CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

印度偷学中国反航母手段,奈何智商不够,连中国玩剩下的都学不会

2018-01-08 13:08:04 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  用什么手段来对付航母战斗群,一直是各国的研究对象。虽然中国现在已经拥有了航空母舰,并且自主研发的航母也即将海试。但要说到世界上反航母战术最资深的国家,中国当仁不让。这也多亏了美国航母在我们发展期的陪练。而印度曾经作为亚洲第一个拥有航母的国家,近期却迫切需求起反航母战术来。  

\

  资料图:辽宁舰

  这就要感叹下中国海军的强势发展了,目前中国正朝着拥有多航母战斗群国家奋进。虽然印度叫嚣着比中国强盛,但实际上,中国带给了印度巨大的压力。在2017年11月印度试射的“布拉莫斯”超音速反舰导弹,指向的是谁,不言而喻。 

\

  资料图:布拉莫斯反舰导弹

  然而因“布拉莫斯”的射程距离,在中国航母舰载机歼-15的作战半径之内,所以印度战机发射导弹的机会不多;其次,中国航母的护卫舰所携带的海红旗-9B导弹,其超过200公里的射距,也不会给印度战机任何。

  最后,在近距自卫时,中国航母编队中装备有大量的1130近防炮和海红旗-10拦截弹,4马赫以内的超音速导弹都在拦截范围之内。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行