CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

杨伟总师刚透露歼-20一猛料,英国立马帮美国说话,F35领先25年?

2018-01-08 13:02:22 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站 原创

  2018年1月1日,央视播出了一个特别系列节目《写给2035年的信》,其中就包括歼-20总师杨伟写给2035年歼-20的一封信,信中提到:“现在,你是战鹰家族的不老传说,引领在这头,希冀在那头。”

  杨伟的这一番话透露出总师对歼-20的期待,认为即使到2035年歼-20也依旧能为我国空军立最大的功、起到最大的作用。  

\

  资料图:歼-20战机

  无独有偶,仿佛是要和歼-20比较一样,同样是在1月1号,英国媒体表示F-35战机的服役期将持续到2070年。同一天,中美两国的五代机都传出特殊的时间点,不过和2035年相比,2070年这个数字显得更吸引人。难道F-35这么先进?领先歼-20二十五年?还能使用50多年不落后?  

\

  资料图:美军F-35战斗机

  近年来各项尖端技术层不出穷,武器装备更新换代也日益频繁。为了让一款战机能时刻保持强大的战斗力,都会持续进行改进升级,但升级也不是无止尽的,费尽周折地进行改装所造成的成本还不如重新设计、研发一款新战机。

  英媒宣称F-35还能使用50多年,这是什么概念?比如我国上世纪60年代至70年的空军主力是歼-6战机,它曾是我国空军和海军航空兵装备数量最多、服役时间最长、战果最辉煌的战斗机,衍生出近十种改进型,但即使是这样歼-6在之后的时间里也迅速被淘汰。

  由此可见,一款战机要想长期保持强大的战斗力是很难的,除非具有别国无法比拟的代差优势,或是其性能已满足空军的需求,此次英媒表示F-35能服役到2070年,很有可能是帮美国说话。  

  资料图:F-35战机

  F-35作为目前全球唯一外售的五代机备受关注,但其口碑一向不太好,不仅价格高昂,还频传负面消息。此前以色列F-35就传出被老古董的S-200导弹给击伤,随后以色列拒绝透露详细的情况,被很多人认为是美国下了封口令,不让F-35的订单出现波折。

  目前日本已经采购42架F-35,并还打算追加订单,而韩国、土耳其、印度等国也传出要引进F-35,在这样的背景下,作为美国的核心小伙伴帮F-35美言几句都不难理解了。毕竟未来和F-35抢生意的国家可不少,中国帮巴基斯坦研发五代机就被很多业内人士预测会是五代机版的枭龙战斗机。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行