CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 火箭军 正文

美媒列中国最具威慑五大导弹 有一种几乎拦不住

2018-01-08 09:00:58 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:中华网军事

  美国《新闻周刊》网站1月3日发表题为“如果与美国开战,中国军队最强大武器有哪些”的文章,列出了中国五款最具威慑力的导弹武器。

  文章称,美国拥有全球最强大的军队,但中国也落后不多。如果两国爆发军事冲突,毫无疑问将给世界带来重大影响。两国都是核大国,全球军力指数年度报告的全球军队排名显示,美国排名第一、中国第三。

  现在虽然没有迹象显示中国将和美国开战,但这是学术界和外交政策界经常讨论的话题。也就是说,关于中美交战的所有讨论都完全是假设,但下文将对这种冲突真的发生后,中国可用的一些强大武器进行概述。或许许多人认为中国军队的规模是其最大优势,不过它正试图缩减规模,着重于加强军事现代化,或许有着全球最活跃的弹道导弹开发项目。

  “东风”-5洲际弹道导弹

  美国战略与国际问题研究中心称,“东风”-5洲际弹道导弹配备有核弹头,是中国现有军火库中射程最远的导弹,它的射程约为7456英里(约合12000公里),可打击整个美国和西欧的目标。 

\

  资料图:阅兵式上的东风-5B导弹

  “东风”-31AG洲际弹道导弹

  该型导弹在去年建军90周年阅兵中首度亮相,这款洲际弹道导弹可搭载多枚核弹头。它由全地形车运载,机动性相当高。据称这款导弹的射程约为6800英里(约合11000公里),可覆盖美国本土。 

 

\

 

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行