CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

难怪中国坚持打造这款战力不强的舰载直升机:不会飞就别想逃了

2018-01-08 08:37:33 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:麦田军事观察

  中国海军的主要舰载直升机为:直9型,只是一款四吨级直升机,性能不算理想,但是二十多年来,我们一直在不断改进与升级它,只因我们的原则为:宁可人等装备,不让装备等人,即便搞定某项技术再费心费力,也要抢先搞定,我们搞它的目的,首先不是计较性能如何,而是先从解决有无开始,掌握相关技术,培养起相关的人才等更为重要。  

\

  直9

  经过不断改进,直9已形成二个分支:直9C和直9D。两者外形很相似,但是任务完全不同,前者为反潜型,后者为反舰型。

  现代技术进步之下,利用小型舰艇进行海上渗透已成为新兴战术之一,也促进了直升机反舰战术的兴起。也许小型快艇拥有机动灵活与快速的特点,但是在直升机面前,任何舰艇都别想跑掉,200公里以上的巡航速度,去追踪只有跑几十节的小艇难吗?利用超低空接近与攻击目标,也是非常简单又有效的战术,足以成为小艇的杀手。 

\

  最早的照片

  无论怎么说,以直升机为来台,对付小型舰艇的价值非常高效,,英军先在马岛,后在海湾战争中,以直升机执行反舰作战任务取得了不小的成功,也就是难怪中国坚持打造直9舰载直升机,即便直9为一款战力不强的型号。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行