CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

英特尔曝出黑幕,中国怒砸5000亿,成果惊人,这下轮到韩国坐不住

2018-01-07 11:31:02 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  中国近几年在高端制造领域取得了一定的成就。但是在半导体制造领域,作为电脑、手机等终端设备核心元件之一的内存条,我们却大量依赖于进口。实现存储器国产化已成为国内电子信息产业发展的一大方向。  

\

  资料图:中国半导体领域

  在去年七月份紫光集团计划投资1600亿元,打造国产3D NAND闪存,研发DRAM。同时紫光集团正开展DDR4存储器芯片及模组的设计开发工作,计划产品将在明年开始逐步推向市场。

  在整个半导体产业中只是很小的一部分的内存条,同时消费级的市场也只是其中之一,投入上千亿研发是为了什么? 

\

  资料图:电脑内存条

  从今年年初开始,内存条的价格至今翻了3番,以至于有网友调侃称“今年最好的理财手段不是炒股,也不是买房,而是投资内存条。”我国各大电子厂商长期“受制于人”。

  据统计,2016年我国进口半导体存储器金额已高达近680亿美元,其制造的核心技术依然掌握在三星、海力士等海外厂商手中。存储器芯片已成为中国集成电路产业的制约所在,这也是中国发展储存芯片的原因之一。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行