CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国颠覆性技术又传喜讯,难怪潘院士敢说霸气话,美日求中国共享

2018-01-07 11:11:18 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创 量子技术

  最近,日本动作频频,花样一个接着一个,日本2018年防卫预算将连续六连增,继而通过采购F-35B、计划将“出云”号改为攻击型航母,试图打破专守防卫的困局。

  近日,无所不能的日本又做了一个“英明”的决定,据日媒报道,日本政府2018年度将启动量子通信技术研究,预计在2022年利用量子卫星进行量子密码通信试验,到2027年将实现实用化。 

\

  资料图:F-35

  在量子科技领域,中国称第二,没人敢认第一。看着中国在量子通信领域独占鳌头,日本岂能视若无睹?所以,日本国内研发量子通信系统的呼声日益高涨,甚是大喊着要举“国家之力”扶持民营企业全力以赴。

  除了来自中国方面的科技压力,还有一个原因导致日本爆发如此强大的“精神力”。在2013年,美国中情局前雇员斯诺登站在正义的一方曝光了美国史上最大的网络监听丑闻,各国政要毫无秘密可言,该事件持续升级轰动一时,不得不引发各国警惕,而量子保密通信技术将会绝对杜绝美国这种行为。  

\

  资料图:中国量子技术

  中国很快将在这方面可以高枕无忧,除了2017年投入使用的量子保密通信网络的“京沪干线”已经启用,中国还在加大建设的进程,近日,江苏省首个量子保密通信网络工程宁苏量子干线在苏州通过专家组验收并正式开通。

  运用量子加密技术的通信,其一次一密的加密特征解决了通信安全问题,那些靠窃听获取利益的黑客也无计可施了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行