CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

突发:美国真向这国痛下杀手!不是朝鲜,恐怕连俄罗斯都没辙了

2018-01-07 10:34:05 | 来源:大国之翼 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:一茗

  中东地区最近成为世界焦点,俄美在叙利亚相互较劲,以色列与巴勒斯坦冲突加剧,土耳其怒斥叙利亚总统等等,而伊朗国内爆发的大规模示威游行无疑是最让人关注的,美俄等国纷纷针对伊朗内政发声。

  俄罗斯竭尽全力声援伊朗,可是美国正好相反频频指责伊朗内政,现又抡起经济制裁大棒,看来要对伊朗痛下杀手。 

\

  1月6日报道称,美国突然发力宣布制裁伊朗5个经济实体,美国国务院还发表声明称伊朗的反政府示威的牺牲者“将不会被遗忘”,美国有权追究伊朗政府中对示威者施暴人员的责任。并且联合国安理会召开紧急会议商讨伊朗局势,这次美国与俄罗斯就伊朗问题火力全开。

  美国常驻联合国代表黑莉称,伊朗的问题麻烦而且危险,关系到国际和平与安全,公开支持示威者并呼吁联合国做出反应。而俄方代表则强调美国的做法没有益处也没有建设性,美国在利用所有可能的方式动荡它不喜欢的政府,俄坚决不接受美国单方面扩大对伊朗制裁的威胁。  

\

  看来美国这是要对伊朗下手的节奏。美国此前就伊朗示威游行进行过强烈的指责,并一直联合其他国家对伊朗施压。而这次不仅直接向伊朗抡起经济制裁大棒,还公开在联合国讨论伊朗内政问题,企图借此插入伊朗内政。

  此次事件就是因为伊朗经济水平低下导致民众对政府不满而引发,而美国加强对伊朗经济制裁无疑会使伊朗经济雪上加霜,进而可能还会引发大动乱。尤其是美国表示在适当时机见到来自美国的大力支持,说明美国外部干涉力度也将会加大,此举肯定会加大伊朗内部动乱,甚至有可能美国像攻打伊拉克一样突然攻打伊朗。种种迹象说明美国对伊朗绝不可能轻易放手。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行