CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 探索 UFO探秘 正文

UFO真实存在?美国国防部首度承认曾拨款调查UFO目击事件

2017-12-18 11:10:35 | 来源:观察者网 | 查看: 0 | 参与: 0

  俗称“UFO”的不明飞行物到底存不存在还是一桩“悬案”。但是美国国防部日前承认,曾经拨款秘密调查UFO,直到2012年停止。但相关人士披露,拨款虽然结束,调查并未随之落幕,并且还有一个附带目的,是调查是否中俄已经掌握一些美国不熟悉的航空航天推进技术。

\

  《纽约时报》12月16日报道截图

  据政治新闻网站“Politicol”和《纽约时报》12月16日报道,美国国防部从2007年开始,每年从6000亿美元的庞大军费预算中,拨出2200万美元进行秘而不宣的“先进飞行威胁辨识计划”(Advanced Aviation Threat Identification Program),调查不明飞行物目击事件,至2012年终止。

  计划初期的经费,大部分是应时任参议院民主党领袖的内华达州议员哈里·里德(Harry Reid)之请拨款,调查由美国国防情报局(DIA)官员路易斯·埃利桑多(Luis Elizondo)主持,在五角大楼5楼的一个隐密的办公室工作。

点击查看大图

  曾任美国参议院民主党领袖的哈里·里德,他对太空现象感兴趣,是“先进飞行威胁辨识计划”的主要推动者。(图片来源:视觉中国)

  里德长期对太空现象感兴趣,今年刚从国会退休。他向《纽约时报》表示:“推动这项计划,我完全不会觉得不好意思、羞于承认或者后悔,我做了前人没有做过的事情。”

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行