CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

发生了什么?中国或突然叫停中巴走廊三条道路投资

2017-12-15 08:36:39 | 来源:凤凰网财经 | 查看: 0 | 参与: 0

  在一带一路战略的推动下,中国正广泛地投资亚洲各地的基础设施建设。但是在哪里投资,决定权在于中国政府。

  巴基斯坦是中国基建计划其中一处基地,连接中国和巴基斯坦的中巴经济走廊项目接近600亿美元。但是根据巴基斯坦黎明新闻报援引巴基斯坦官员的消息,中国可能会暂停中巴经济走廊计划中三条主要道路的投资。在发布新的指导方针之后,中方才会重启对三条公路的投资。

  据CNBC的最新报道称,中国外交部和中巴经济走廊秘书处未就此事发表观点。政治咨询公司Eurasia集团创始人兼主席Ian Bremmer在近期的研报中指出,“中国带来的,也可能被中国带走”

\

  图1:中国公司工作人员与巴基斯坦军人合影。

  这三条公路计划投资近10亿美元,将连接多个巴基斯坦的城镇。

  位于阿姆斯特丹的欧洲南亚研究基金会之前表示,暂停项目注资是中国向巴基斯坦方面传达的重要外交信息。意在中方会支付项目的资金,但是必须是按照中方的规则。

  为什么暂停投资?

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行