CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

美国为何要同意GPS与北斗兼容?原来是中国触动了五角大楼的痛处

2017-12-14 16:35:19 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  早前,据媒体报道,美国空军将领坦言,美国与中国的太空竞赛中目前已经落后中国至少2年,并且基于中国现在的太空运作,美国未来将有可能被落下40年的差距。

  然而在12月4日,美国国务院发表声明,中美通过谈判,就两国导航卫星信号的兼容性达成了共识。这使GPS和北斗两套系统在用户层次实现兼容和互操作性。

美国高层为何要答应GPS与中国北斗实现兼容?原因被揭开

  GPS卫星

  俄罗斯格洛纳斯导航系统和中国北斗系统在此之前也已完成了系统兼容试验工作,也就是说该系统并入中国北斗系统将是顺理成章的事情。

美国高层为何要答应GPS与中国北斗实现兼容?原因被揭开

  北斗卫星

  现在GPS同北斗的合作也再次凸显了中国在太空领域的地位。但要说到世界上太空能力最强的国家,拥有全球近半数量的卫星、推力最大的运载火箭、种类多样的太空“特殊飞行器”的美国可以说当之无愧。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行