CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国发明全新防弹衣,被子弹击中能自我修复,普京警告:必须阻止

2017-12-14 16:10:21 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  随着科学的进步,科学技术已然成为第一生产力,特别是在军事领域发挥着巨大的作用。而很多科学技术都是人们从大自然中借鉴的,比如雷达是学习蝙蝠的超声波,水下声纳系统则是学习海豚的。

\

  资料图:老鹰捕捉无人机

  近日美军就从猎鹰的身上“学习”如何抓捕无人机,科研人员发现,猎鹰在觅食时拦截目标的方法与比例导引法的规则几乎完全一样,这种导引法可用于导弹制导。另外,猎鹰还通过调整攻击角度的方式来弥补速度较慢的缺陷,这可用于反无人机系统。

  近年来向动物学习的军事仿生学异军突起,此前美国模仿狗的灵敏嗅觉来制造一种能够分辨多种化合物的人造嗅觉探测器,这项研究如果成功将大大提高美军在战区探测化学武器的能力。

\

  资料图:防弹衣

  此外,无人机具有成本低、产量大、效率高等优点,一直是各国青睐的装备,美军工程师就在设计一种会飞的微型机器人,它们可以伪装成昆虫,既可以完成目前不可完成的任务,又不用威胁自身的安全。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行