CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

西方人不解:为何中国人的智商比印度人高这么多?印网友揭开真相

2017-12-14 16:06:35 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  根据英国一位心理学教授查德·林恩和芬兰教授塔图·温汉南对全球80个国家的智商调查结果,中国香港平均智商全球最高,指数达到了108。中国大陆处在第七名,指数为100,印度则排名为25,指数为82,而印度的对手巴基斯坦为23位,指数为84。

  美国的一家网站上有人提出了疑问,为什么中国人的平均智商比印度人高这么多?

美国人:为何中国人智商比印度人高那么多?印网友:英国干的好事

  分析认为,林恩教授和温汉南教授所作的研究是在2002年到2006年期间,现在是否还能体现出真实的水平呢?因为研究显示,经济富裕地区同贫穷地区因为生活水平的不同会导致智商出现明显差异。

  就比如在上世纪二十年代之前,美国人严重缺碘,随后美国引入了碘盐,这大大的提高了平均智商,研究证明碘的缺乏会影响人的智商。

美国人:为何中国人智商比印度人高那么多?印网友:英国干的好事

  在两位教授的研究结果也可以证实,中国香港比中国内地的平均智商指数高出了8个点,这都是拥有同样的人种的区域,在2002年之前出生的人群中,中国香港人群享受的物质条件明显优于内地。

  中国同印度的差距或许也在这方面,中国在近30年的生活水平提高明显快于印度。最明显的例子,新生儿死亡率方面,中国最糟糕的地区的数据比印度表现最好的地区的数据都要好的多,这意味印度的婴儿和儿童得不到很好的医疗和物质保障。——这或许解释了印度人为什么平均智商比中国人低那么多。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行