CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

万万没想到,美国刚在台湾问题上出招,又接着在南海找茬!

2017-12-14 11:11:06 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:火火

  美国虽然是当今世界唯一的超级大国,但它还不是世界警察,在国与国之间还隔着主权,这个是最鲜明的界限。因此,美国对中国的一些无端指责,不仅站不住脚,也没有任何意义,只会影响中美双边关系,还望美国能从大局出发,少点指手画脚。

  据俄罗斯卫星通讯社华盛顿12月13日报道,美国国务卿蒂勒森称,美国正寻求“暂停”南海军事化的方法。蒂勒森在华盛顿发言时表示:"我们有分歧,比如南海和中国正在那里进行的设施建设,这些设施的军事化及其它如何影响我们在该地区的盟友、自由开放贸易。

万万没想到,美国刚在台湾问题上出招,又接着在南海找茬!

  正如我们告诉中国人那样,我们希望找到一种方法来暂停这些行动,让我们来看看是否可以将其后退。"如果非要对美国的这番指责进行评论的话,那就是狗拿耗子,多管闲事。南海事务往大上说,是中国和东盟国家的双边事务;往小上说,九段线以内就是中国自己的事。无论哪种情况,都轮不到美国来指手画脚。或许,其早已忘了南海仲裁闹剧的伤疤,又想在南海事务上表现其无所不在的“影响力”了。

  当前,通过中国和南海相关国家的共同努力,地区和平发展局势向善向好,尤其是《南海行为共同准则》的顺利通过,更是为南海的和平稳定打下了坚实基础,有什么分歧完全可以通过协商解决,而且这种良好局面来之不易。

万万没想到,美国刚在台湾问题上出招,又接着在南海找茬!

  可美国罔顾事实,只为自己一己之私,就不惜搅局南海的做法,非常蛮横无理,这已经招致了中国和南海相关国家的共同声讨,可惜还不知难而退,而是一意孤行,自讨没趣。对于中国在南海修建相关军事设施的行为,完全是中国的内政,美国无权说三道四,南海周边国家也未对此提出任何异议,我们不过是一种正常的建设罢了。

  当然,如果说一定要针对一个目标,那就是霸权主义,因为只有霸权主义才会无视它国主权,严重欠抽。今年年初以来,美军军舰已先后三次闯入我南海岛礁12海里,耀武扬威,被我军舰警告驱逐,而美国以航行和飞越自由为借口进行的对我抵近侦察,更是不计其数。因此,我们必须做好准备,以防止来自外界的挑衅。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行