CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

特朗普居然在这里动手脚,中国必须斩断伸向核心利益的黑手!

2017-12-14 11:03:57 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:天中狼哥

  美国人要明白一点,中国不会拿原则问题做交易,更不会用自己的核心利益做交换,妄想拿台湾问题这个中国核心利益“高价卖给中国”,完全是痴心妄想。

  不顾中国的一再警告和交涉,美国总统特朗普一意孤行,签署了包含涉台内容的“2018 财政年度国防授权法案”,在损害中国核心利益的方向上迈出危险的一步。显然,由此带来的一切严重后果,只能由特朗普和他的美国政府来承担。

\

  据报道,美国当地时间12日,特朗普在国防部长马蒂斯与美军参谋长联席会议主席邓福德陪同下,签署“2018 财政年度国防授权法案”,这一法案第1259条中包含有7项对白宫不具强制力的“国会意见”,包括,美国应强化与台湾之间长久的伙伴与合作关系;美国应根据台湾需要,定期移转让台湾维持足够自卫能力所需的防御装备与服务;邀请台湾军方参与如“红旗”等军演;美方应根据通过的国防授权法案,执行美台资深军官与资深官员互相交流的计划,以增进双方军事关系,等等。

  这一法案签署后,特朗普在他的总统声明指出,行政部门看待这些条款,要能与总统作为三军统帅、拥有宪法赋予的专属职权一致,而总统作为国家在外交事务上的唯一代表,将决定对哪些“外国主权国家”的相关条款予以执行承认,进行美国的外交事务。

美国又在向中国捅刀子:必须给它的颜色瞧瞧!

  尽管此间有舆论认为,由于“国会意见”对美国总统和行政部门不具有强制力,特朗普未必会将这些“国会意见”落实到具体行动。但对中国来说,台湾问题是核心利益,不允许任何外部势力干涉和插手。

  特朗普不顾中国的严重警告和关切,执意签署这份包含涉台内容的法案,无疑是一个极其恶劣的举动,中国必须采取反制行动,让美国彻底认识和纠正错误,绝不会坐等美国做出损害中国利益举动之后再做应对

  “美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。”12月 8 日,中国驻美公使李克新曾在华盛顿警告说,如果美国派遣军舰到台湾,中国将启动《反分裂国家法》。如今,特朗普不顾中国的严正警告,执意签署了这份法案,除了显示他的对华强硬姿态之外,也充分暴露了美国企图利用台湾问题给中国制造麻烦的险恶用心。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行