CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中国将再次大量采购俄罗斯发动机:这发出的是什么信号?

2017-12-14 10:51:48 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:图说军事

  近日,俄罗斯空军的苏57战机换装“产品30”后首飞成功,意味着这款发动机已经开始投入了研制的最后阶段,如果速度足够快的话,会在5到6年以内装备部队,这也是俄罗斯空军最大的优势了。

  相对于俄罗斯来说,我国在发动机上就相对落后了一些了,歼20装备的涡扇10-IPE型发动机虽然已经开始首飞,但在推力上比起俄罗斯还是有一定差距的。

中国将再次大量采购俄罗斯发动机:这发出的是什么信号?

  产品30是一款18吨级的发动机,而涡扇10-IPE则是一款推力14.5吨级的发动机,研制出这款发动机,意味着我国在这方面的造诣已经达到了美俄二十年前的水准,但比起美俄现在还是有一定差距的,而我国涡扇15即使在明年首飞,也只是能达到美国15年前水准而已,毕竟10年前美国空军已经将F119装备到空军了。

  一些俄罗斯媒体消息称,中国将在2018年再次购买大量俄制发动机,但不包括“产品30”,主要是AL-31FN和AL-31FM-2的升级型号,用于歼-10C和歼-10A战斗机,以及从俄罗斯购买的俄制战斗机。

中国将再次大量采购俄罗斯发动机:这发出的是什么信号?

  目前,产品30对华还处于不能出口的状态下,产品30据俄罗斯宣称是一款推力达到18吨,推重比也为10一级的先进发动机,基本上和F119在同一级别,虽然俄罗斯在发动机上的研发能力现在已经是一个大问题了,但因为有苏联遗产的原因,俄罗斯还是很可能在2020年前将这款发动机开始小批量的装备部队,虽然受限于俄罗斯的资金问题很难大量生产,但实际上是比中国要快一点的。

中国将再次大量采购俄罗斯发动机:这发出的是什么信号?

  中国虽然已经开始研制涡扇10B和涡扇10-IPE发动机,但无论是技术上,还是在产能上都有一定差距,并且涡扇15发动机虽然已经台架试验成功,但最终想要研制成功必然需要很长一段时间,根据官方透露,涡扇15最终的试飞时间在2018年左右。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行