CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

神油抹多了?印网友不知天高地厚,称九个印度人可搞定上千名解放军

2017-12-13 09:55:39 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:星星之火

  连日来,中国北面的邻居朝鲜引起了全球瞩目,登上了世界各大媒体的头条。当全世界都在猜测半岛会不会爆发战争,美朝双方是否来一场硬碰硬的对决之际,中国南边的一个邻居也开始变得躁动不安,甚至想无事生非,乘乱搅局。

  这个邻居便是号称为“南亚霸主”的印度。就在刚刚,由于中国派出了上千名解放军长驻洞朗,印度竟急出了一身汗。印度网友还口出狂言居然声称,一个印度士兵顶两百个中国人,九个印度人可搞定上千解放军。看来,印度显然忘了55年前的惨痛教训,真是不知天高地厚!

\

  日前,据环球时报综合报道称,当地时间11日凌晨零时49分——绝大多数印度人都在睡觉的时候,《印度时报》网站抛出了一篇“独家报道”,声称在靠近锡金-不丹-西藏三地交界处的洞朗地区,约有1600至1800名中国士兵已经建立起事实上的驻扎点。

  消息称,中国军队在那里已经建好两个直升机平台,数十间预制的房屋、掩体及商店,还升级了公路,以应对该高海拔地区凛冽的冬天。报道援引印方安全部门消息人士的话称,当印度成功阻止中国将其已经在洞朗存在的道路向南延伸至洞朗高原以南的姐普山脊,“达到战略目标”之际,伴随而来的副作用是“人民解放军在该地区几乎是永久性地驻扎”。

\

  值得注意的是,在印度媒体的报道中,消息人士居然声称“印度成功阻止中国将其已经在洞朗存在的道路向南延伸”、“1800名中国士兵已经建立起事实上的驻扎点”、“人民解放军在该地区几乎是永久性地驻扎”。面对中国强硬的姿态,印度方面迅速作出了回应。据印度《国际工商时报》11日披露称,印度边境道路建设局计划沿着边界修建高速隧道,这些隧道将使得军队更容易抵达洞朗。

  另外,一些印度网友也显得很不理智。在《印度时报》网站上,网民Deiv Dahiya感慨,过去40年中国聚焦于发展,并已展示出大国特征,印度却被国内杂务耽搁。网民IndiaPower则豪言“不要惊慌,一个印度士兵敌得过200个中国人,9个印度人就能轻松搞定他们”。看看印度部门的快速反应和印度网友的口出狂言,就知道印度对上千名解放军长驻洞朗地区表示出了多么深切的担忧和恐慌。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行