CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

中国又来了!疯狂的超级18万吨核航母计划令美日心凉半截

2017-12-12 13:59:15 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  导读: 如果中国真有这么个——中国疯狂的超级航母计划。目前华盛顿的政客们还不知该如何面对。

  美国媒体近日刊登文章说,已经注意到中国军方的一篇文章,建议中国自主创新建造创新型航母。显然超过美国现有航母更大尺寸的巨型航母,一种能够快速起降各种常规陆基战机,排水量超过18万吨的新型航空母舰。

2

  如果中国真有这么个——中国疯狂的超级航母计划。目前华盛顿的政客们还不知该如何面对。建造18万吨的大型航母是具有中国特色的新一代巨型航母,是体现创新精神,展现我中华智慧创造力凝聚力的集中体现,是大国实力的彰显。

  目前最大的航空母舰只有10万吨级,按照美国航母观来说18万吨是一个不切实际的吨位,但是实际情况却是知难行易,我们建造美国标准的10万吨级航空母舰困难重重,反而是设计建造18万吨以上的航空母舰却相对容易而且符合国情。

3

  就现有的技术来探讨,做大的易做小反而难啊!做适合自己的,大有大的道理。我们搞奥运会、世博会规模可都是世界上最大的,花费不少啊。包括广州的亚运会据说也烧了不少钱,焰火礼花的烧钱规模就进了吉尼斯世界纪录了!

  中国发展航母,尤其是发展美国式的蒸汽弹射老式航空母舰,可谓困难重重,概括起来有这么点:

  第一,成本高昂。建造美国式的蒸汽弹射大型航空母舰造价70亿美金,舰载飞机100多亿美金,护航舰队100多亿美金,全寿命周期费用600多亿美金。对于每年军费只有区区数百亿美金的中国来说这不啻为天文数字。还要耗费大量的人力物力,再说我们也没有太多的时间去等啊......

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行