CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

这国欠中国几百亿美元不还 现要转让一个岛给中国

2017-12-11 15:41:38 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  曾经风光无限的世界石油大国,委内瑞拉已经陷入债务危机和社会动荡中长达四年多之久。今年,委内瑞拉国际信任评级被标普判定违约,经济崩盘状态也达到了顶峰。于是,最近一些债权国家终于忍不可忍,开始对委内瑞拉加大力度追债,甚至用起诉的手段……

\

  中石化怒告委内瑞拉

  昨日,据英国媒体报道称,中国石化的一家美国子公司正在美国法院起诉委内瑞拉国家石油公司(简称PDVSA),起诉理由是因一项2012年供应钢筋的4350万美元合同中,PDVSA仍有半数货款没有支付,中石化寻求获得2370万美元以及惩罚性赔偿。

  以此来看,中方对委内瑞拉未偿还的债务的耐心已经所剩无几。

\

  报道还称,中石化指责委内瑞拉国家石油公司使用"一个资金不足的壳公司,唯一目的就是阻止中国石化获取赔偿",并指其行为"构成故意歪曲、欺骗和隐瞒重大事实" ,起诉书中所用的这些措辞揭示出双方的关系已恶化到何种地步。 2370万美元只是委内瑞拉欠款中国石油公司280亿美元的一个零头,接下来估计会发生更多中国石油债务起诉案件,好戏上演了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行