CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

还想打台湾的主意,美国这次真的惹火中国了,直接回应两个字!

2017-12-11 09:34:19 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:火火

  台湾是中国的一部分,这一点美国历届政府从来就没有疑意,然而,在这个国家却总有那么一股力量试图在台湾问题上挑战中国的底线。那么,这会带来怎样的后果呢?只有两个大字:武统!

还想打台湾的主意,美国这次真的惹火中国了,直接回应两个字!

  据台湾地区《联合报》报道,美国国会通过的“2018财政年度国防授权法”(NDAA)中要求美国政府评估“美台军舰互停”的可行性,对此,中国驻美公使李克新先生在华盛顿明确表示:“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。”李克新表示,他向美国国会议员说,“我可能要感谢你们美国朋友”,大陆没有时间跟机会用“反分裂国家法”,若美国把军舰派过去台湾,就启动了“反分裂国家法”。

  李克新还表示,和平统一是最大目标,会尽最大努力争取,但我们绝不会放弃武力统一的选项;用极端、武力来实现统一的目标肯定会是中方最后手段,要尽最大努力完成和平统一的大业。

还想打台湾的主意,美国这次真的惹火中国了,直接回应两个字!

  李克新公使的这番话有理有据,掷地有声。其据在于,台湾是中国的一部分;其理在于,中国的《反分裂国家法》。2005年3月14日,第十届全国人民代表大会第三次会议通过的《反分裂国家法》第八条内容为:“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

  如今美国和台湾方面的军舰互停,显然违背了这一法律,那么,我们也自然需要用最强烈的反应制止这种行为的发生。这一点,对于习惯于拿法律说事的美国人来讲,可谓以子之矛,攻子之盾。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行