CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国海军史上最惨重的事故:70名官兵全部遇难

2017-12-08 15:03:13 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军品阅读

  中国潜艇部队成立60多年来获得了很大的成就,特别是近20多年的高速发展让中国潜艇部队进入世界先进行列,目前中国潜艇部队拥有60多艘潜艇,其中包括20多艘拥有世界先进水平的元级AIP常规潜艇,与常规潜艇相比,核潜艇的发展也一点都不逊色。

  094战略导弹核潜艇已经战备值班,而第二代核攻击潜艇093级核潜艇也已经加入了海军,可以说中国潜艇部队不仅在数量上可以压住敌人,而且在质量上也赶了上来,在可预见的未来,中国潜艇部队仍然是中国海军的一个“杀手锏”。

\

  潜艇部队的训练是艰苦的,因为潜艇部队担负着特殊使命,有时候需要在海洋低下连续潜航几个星期甚至几个月,而且潜艇舱内由于空间有限,空气污浊,长时间的航行让潜艇舱内不仅弥漫着很多有害气体,而且休息的区域也是非常小的,只能平坦,不能翻身。

  在这样一个恶劣的环境中待上那么长的时间对于很多潜艇兵来说都是一个很大的考验,不过对于潜艇兵来说,这些都不算什么,最害怕的是潜航中的潜艇遇到事故,如果一不小心都会葬身海底,而在中国的海军史上就发生过一次最严重的事故,那么就是中国海军361潜艇事件。

\

  2003年4月16日,中国海军361潜艇在出海进行训练的时候,由于操作失误导致潜艇失事,导致70名官兵牺牲。事情的经过是这样的:当天,361潜艇在返回基地过程中需要给潜艇充电,充电需要启动发动机。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行