0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

印度无人机曾侦察中国时坠毁 传回图像让印军不敢信

2017-12-07 11:59:10 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  根据印度国防部2016年最新公布的报告中列出了10份超过100亿美元的合同,这些合同由于印度新一年预算危机问题,正在处于激烈取舍中,最终谁上谁下仍然是个未知数。但是有一个未来超过100亿的合同没有位列其中,就是印度的未来十年内采购超过5000架无人机的大单。

  由于印度周边无论是中国还是巴基斯坦都在大举扩装自己的无人机部队,这些无人机具备侦察和攻击的察打一体的能力。具有代表性的就是中国的“翼龙”无人机、“彩虹-3”无人机等等,已经频繁出现在印度周边,这让印度认识到自己距离现代化军队的目标仍然差距很远。

\

  再看印度本土的无人机产业,印度曾经花费重金自行研制无人机-“尼尚特”无人机。这种由印度国防研究和发展组织花费上千万美元研发的无人机,从1988年立项,到2011年交付部队,总共才制造了4架,并且在2015年底,这4架全部坠毁!根据印度国防部报告称,最后一架坠毁的“尼尚特”无人机是在海拔5000米高度执行对中国巡逻军人侦察任务时失事的。

\

  当时情况具体不得而知,但是就回传的图像照片分析,印度无人机是在飞行时瞬间坠毁的,这让印度空军的操作人员显然不敢相信自己的眼睛。因为根据印度开发部门介绍,这种无人机是设计时已经考虑到突然失去联络或者操作人员失误的问题,一旦发生会自动转入平飞状态,可仍然最终还是坠毁了。

  这让印度军方对自己的无人机研发团队彻底丧失了信心。坠毁是小事,但是如果要真到了中国上空,那后续问题就麻烦大了,这么不靠谱的装备还是别采购了。另外2011年后,印度部队还接收了10架”尼尚特”改进版无人机,现在也已经坠毁半数了!

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行