0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

密切关注朝鲜的俄罗斯爆一重大消息,真实情况超出想象

2017-12-07 10:23:51 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:星星之火

  这两天,因为朝鲜发射的一枚洲际导弹,半岛上空开始弥漫着浓烈的硝烟味。尽管朝鲜对美国发出了前所未有的强烈警告,但美韩两国仍然如期举行大规模军演,根本没把朝鲜的最强警告当回事。

  与此同时,中国《吉林日报》罕见地用一个整版介绍了核武器和避免遭受核攻击的防护常识,再一次引发了人们对半岛爆发战争的猜测。毫无疑问,现在的半岛的确处在有史以来最危险的时候,已经到了一点就爆,一触即发的临战时刻。不过,密切关注半岛的俄外长传出了一重大消息,美朝之间可能要罢兵休战!

\

  日前,据俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫表示,朝鲜不想要俄中两国的安全保证,平壤在等待美国提供安全保证,并寻求与华盛顿开展直接对话,需要为此建立沟通渠道。莫尔古洛夫补充说,“地区缺乏信任,谁也不相信谁”,因此“需要建立沟通渠道,美国和朝鲜应开始对话。”另据韩联社援引韩国国防部消息人士的话报道称,美国B-1B “枪骑兵”战略轰炸机周三将飞抵韩国,以参加美韩联合空中演习。

  当前,朝鲜已进行了六次核试验,而且还宣称29日凌晨发射的洲际导弹可以覆盖到美国本土。对朝鲜的这种挑衅,美国自然是无法容忍的。所以,美国很快以大规模的空中军演进行回应,甚至还派出了先进的B-1B “枪骑兵”战略轰炸机,其针对朝鲜的意味很浓。美朝之间似乎真的到了不打不行的地步了吗?然而,俄副外长莫尔古洛夫的话却像一盆冷水,浇醒了一众吃瓜群众。

\

  莫尔古洛夫的话虽然简短,却透漏出了三个重大消息:第一,朝鲜想与美国直接展开对话,但由于试射导弹导致自己无法下台,所以不得不和美国干耗着。第二,朝鲜似乎对中俄缺乏足够的信任,不相信中俄能为其提供安全;第三,朝鲜希望美国为自己提供安全保障,建立有效的沟通机制。

  也就是说,朝鲜通过试射导弹拥有了和美国对等谈话的资格,但朝鲜不想通过中俄来解决问题,反而打算绕开中俄直接与美国谈判,从而达到其战略企图。由此看来,朝鲜通过发展核武产生了一定的“野心”,这种“野心”已经被密切关注半岛局势的俄罗斯所发现。简而言之,朝鲜已不信任中俄,也不想和美国直接发生对抗,正在寻求对话来摆脱困境。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行