0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

曾与中国闹得最凶的国家,如今倒向中国,特朗普急了

2017-12-07 08:44:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  一直以来,美国与越南的关系都非常紧密的。越南想要借助美国的力量来谋求更多的利益;而美国则想扶持越南作为其亚太战略中的一个支点。在这里,不管谁利用谁,双方的焦点都是中国。  

\

  资料图:美越联合救援演习后,越南民众拍摄美军军舰

  但是,随着中国在东南亚各国发挥着越来越多的积极作用,作为长期亲美的越南也渐渐表露出向中国靠拢的迹象。

  11月30日,中国媒体援引中国国防部消息称,中越两国海军将于12月上旬在北部湾海域进行第23次联合巡逻,并开展通信校验演练和联合搜救演练。

\

  虽然这次联合演练的规模比较小,并且也只在通信及联合搜救方面展开演练,但毕竟只有在军事、外交等方面高度互信的国家才会进行联合演练。

  11月12日中国对越南进行了国事访问。这次访问除了重叙传统友谊之外,中越还无缝对接了双方的国家战略,中国的“一带一路”和越南“两廊一圈”成了双方经济合作的纽带,可谓是一箭双雕。在以前,与中国进行闹得最凶的国家就是越南。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行