0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

做半岛开战最坏准备!《吉林日报》罕见整版介绍遭“核攻击”时防护方法

2017-12-06 15:23:50 | 来源:环球时报 | 查看: 0 | 参与: 0

  《吉林日报》今天用一个整版介绍了核武器常识及在遭到核攻击时的防护方法。这个版的内容传到互联网上后,迅速刷屏,引起纷纷议论。

  目前半岛局势紧张,朝鲜已进行了六次核试验,被广泛认为已经拥有了核弹头。

罕见!《吉林日报》整版介绍遭

  另外朝鲜的导弹技术今年以来快速突破,成功试射了射程可覆盖美国本土的洲际弹道导弹。美国发誓扼杀朝鲜经济,美韩对朝军事压力进一步升级,美朝发生军事冲突的风险在增加。

  而吉林省与朝鲜接壤,该省省报在这个时候刊出核武器常识及其防护的整版介绍,立刻让人想到这是该省对半岛战争风险的一种反应。

  吉林省的特殊地缘位置使它对半岛局势更加敏感,这是正常的。

\

  省报刊登与核武器有关的各种知识,也很有必要。有消息说,这是该省人民防空办公室提供的内容,系正常的国防教育。

  只是我们平时关于朝鲜半岛局势对东北地区的潜在影响报道得太少了,《吉林日报》刊出的这个整版在这一背景下显得有点“突然”。围绕省报的这些信息有大量外围的“来龙去脉”,互联网自然会把那些线索“补上”,形成刷屏式的围观。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行