0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

中国全新舰载机方案曝光:这项技术连俄罗斯都没有

2017-12-06 13:36:46 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  最近媒体公布新型国产舰载机的模型图片,一种被暂时称之为“空警-600”的预警机设计方案可能已经定型。新的空警-600最大的亮点在于其设计考虑了在航空母舰上起降的需求,也就是说未来的国产航母上,将会部署这种预警机。

中国全新舰载机方案曝光:这项技术连俄罗斯都没有

  中国现在拥有辽宁号航空母舰和001A型航空母舰,新的001A航空母舰已经准备出海试航,未来这两艘航空母舰都将配备歼-15作为主要的固定翼舰载战斗机。当然有了固定翼舰载战斗机之后,还需要有舰载预警机提供信息沟通平台。

  因此开发新的固定翼舰载机,对于中国航空母舰性能的提升是有重要意义的。有了固定翼舰载预警机,战机编队在巡航之时就可以共享信息资源。而且固定翼舰载预警机也可以携带一些电子设备,自己执行其它任务。

中国全新舰载机方案曝光:这项技术连俄罗斯都没有

  目前,世界上应用范围最广的舰载固定翼预警机主要有美国的E-2系列预警机,这些预警机目前已经发展了多个版本型号,其性能意义得到了充分体现。

  美国专家曾经评价空警-600,认为该机型类似于E-2,可以借助弹射器等助飞技术实现舰上起飞。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行