0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

最先“偷袭”珍珠港的竟不是日本?而是美军自己!

2017-12-06 09:07:54 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  战史风云,总有数不清的扼腕叹息和让人费解的迷雾,云北在美帝国耻日前夕,讲讲美帝海军是如何不长记性的。提及珍珠港,除了夏威夷的阳光、海风、沙滩比基尼,相信诸君印象最深的就是“珍珠港事件”了。很快又是12月7号,作为美帝的国耻日,届时珍珠港内不免“半旗”飘扬。

\

  威武雄壮的“密苏里” 但总感觉画风怪怪的

  回望历史,从战略上讲,偷袭珍珠港使美帝参战,加速了日本的败亡,但从战役上看,日本人大胆的空袭战术干脆漂亮,给予美国以重创。但事实上,真正最早“空袭珍珠港”的还是美帝自己,日本基本上算重复了之前的神操作,本期就和诸君来回顾一下那段历史。

  “蓝军”与“黑军”

  1932年2月,太平洋上正举行了一场规模盛大的军事演习,这是美军陆海军联合军事演习(Army/Navy Grand Joint Exercise No.4)。其目的是为了检验美帝在太平洋上战略要地的防御能力。按照惯例,扮演假想敌的部队要被编组为“蓝军”(Blue Fleet),至于美帝的防守部队则被编组为“黑军”(Black Fleet)。云北不得不说,不愧是美帝,果然够黑。

\

  演习过后的萨拉托加(1932年3月2日) 可见其古老的双翼机

  为了这场联合演习

  一只庞大的美帝舰队在太平洋上集结起来

  ......

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行