0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

最新消息:我国第二艘航母结束系泊试验,离开港口开始进行海试

2017-12-03 14:11:40 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  据央视新闻微博最新消息,我国首艘完全自主研发制造的国产航母结束系泊试验,离开港口开始进行海试。

  该航母是我国继辽宁号(001型)之后的第二艘航母,此前外界一直称其为001A型,但现在都改称为002型。该航母于2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。

\

  4月26日,002型航母下水

  大家应该记得,今年4月26日,002型航母下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。当时的场景相信军迷朋友们不会忘记:随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。

\

  002型航母副总设计师孙光甦

  002型航母下水时,动力、电力等主要系统设备都已经安装到位。随后便按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行