0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

抗日神剧中再现棉被挡子弹,披被子的竟然是“猴哥”

2017-11-20 09:56:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:虹摄库尔斯克

  浇水棉被挡子弹的桥段在很多电视剧、电影中都有,最早出现的却是大家都很喜欢的《小兵张嘎》。片中老罗叔披着一层浇水的被子,民兵再往上面铲上土,上面再盖上一层浇水的被子。这样老罗叔才冲上去点敌人的炮楼。其实,《小兵张嘎》中的这一场景也只是艺术上的加工和简化而已。

  但是在抗日战争中,八路军、新四军以及地方武装却真的用棉被挡过子弹,只是操作起来工序繁琐得多了!据老战士回忆,那是将棉被浸湿后绑在桌子上,每张桌子上要绑三床棉被,其实棉被与棉被之间还要铲上夯土,这样的土法制作在抗日武装中叫做“土坦克”。这种“土坦克”本质上是移动的沙包或移动的工事,在一定程度上能抵挡住零星步枪、手枪的射击,也能够降低机枪子弹的伤害,是历史上确实存在的事物。

  但是如“猴哥”一般直接披着一床浇了点水壶水的棉被,就敢顶着机枪上,那是嫌自己命长不想活了!

\

  图片:等猴哥回来后,几个人又搬来了迫击炮,有迫击炮还让猴哥上!这是明显的耍猴!

  最后再回到那个电视剧里去。等披着棉被的猴哥回来的时候,结果又来了几个人,居然带来了一门迫击炮,几炮下来将鬼子的炮楼打塌下来了!

  尼玛有迫击炮还叫我猴哥披被子冲,信不信猴哥变身一金箍棒砸死你们小兔崽子几个!

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行